Примерное КБЖУ на 100 грамм:
343 ккал; Б - 4,7 г; Ж - 17 г; У - 39 г.
Ингредиенты:
- куриные яйца C1 - 3 шт;
- жидкий мёд - 170 г;
- сливочное масло 82,5% или маргарин - 100 г;
- сахарный песок - 100 г;
- сметана 20% или кефир - 105 г;
- пшеничная мука - 5 ст ложек;
- чернослив - 100 г;
- финики - 100 г;
- молотые грецкие орехи -110 г;
- апельсиновая или лимонная цедра - 1 ст ложка;
- коньяк или ликёр - 100 мл;
- разрыхлитель теста - 10 г;
- молотая корица - 1 щепотка;
- молотая гвоздика - 1 щепотка;
- молотый мускатный орех - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем сухофрукты
Чтобы сухофрукты стали ароматнее, нарезаем их кусочками и замачиваем на несколько часов в алкоголе. У меня был домашний вишневый ликер, но можно использовать и кофейный или персиковый, а также более крепкий алкоголь (бренди, коньяк).
2. Готовим тесто
Для теста соединяем в глубокой миске размягченное масло, яичные желтки и сахар, растираем все ингредиенты до однородности. Вливаем жидкий мед. Растворяем в сметане порошок для выпечки, даем набухнуть, затем смешиваем с яично-медовой массой. Добавляем специи, ореховую крошку и цедру. Теперь добавляем процеженные от алкоголя сухофрукты. Совет: чтобы кусочки чернослива и фиников не осели на дно, перед добавлением в тесто смешайте их с мукой. Аккуратно вводим в тесто взбитые до воздушной пены белки. Осталось только добавить муку и размешать. Тесто для медовика напоминает бисквитное, но более густое и плотное по структуре.
3. Выпекаем
Переливаем его в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Я выбрала узкую прямоугольную форму для кекса, но можно использовать и круглую (диаметром 16-18 см). Выпекаем медовое тесто при средней температуре (200-220 градусов) в течение часа. Горячий корж переворачиваем вверх дном и даем остыть.
4. Подаём к столу
Королевский медовик получается очень ароматным, нежным и сочным.
Подробный рецепт домашнего медовика с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/domashnij-medovik.html #медовик #рецептмедовика


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев