Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
175 ккал; Б - 11 г; Ж - 9,7 г; У - 10 г.
Ингредиенты:
- овсяная крупа - 30 г;
- вода - 30 мл;
- куриные яйца C1 - 3 шт;
- масло, жир смазать сковородку;
- томат - 100 г;
- зелень по вкусу;
- сыр 50% - 30 г.
Способ приготовления:
1. Подготовить овсяную крупу
Овсянку залить кипятком и оставить набухать на 10 минут. Вода должна впитаться, крупа стать мягкой.
Добавить соль, яйца, зелень
Посолить по вкусу, добавить яйца и немного зелени. Вилкой хорошо все перемешать. Смесь должна получиться однородной.
2. Обжарить
Сковороду смазать жиром или маслом. «Тесто» вылить на сковороду, ложкой равномерно распределить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. За это время по краям станет видно, что блин пропекся, держит форму.
3. Подготовить начинку
Пока основа готовится на одной стороне, можно приготовить начинку. Зелень и овощи промыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать помидоры ломтиками, а зелень мелко. Сыр измельчить с помощью терки. Перевернуть овсяноблин. Сделать это несложно: лепешка хорошо держит форму, не рвется и не рассыпается. Выложить начинку. Крышку закрыть и оставить блюдо готовиться еще на 5 минут.
4. Подача
Переложить на тарелку. Блин легко соскальзывает на блюдо через край сковороды. Получается вкусный и нарядный завтрак или здоровый перекус.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/ovsyanyj-blin-iz-ovsyanyh-hlopev.html #cooking #cookingrecipe #foodblog #food #yummy #рецепты #вкусно #овсянка #овсянаякрупа #овсяныйблин #завтрак #breakfast #длязавтрака #приятногоаппетита #еда #простойрецепт #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев