Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
430 ккал; Б - 9,3 г; Ж - 40,7 г; У - 6,6 г.
Ингредиенты:
Для основы:
- нежирная свинина без костей - 400 г.
Для маринада:
- молотый черный перец - 4 щепотки;
- молотая паприка - 4 г;
- соль - 3 щепотки;
- растительное масло - 4 ч ложки;
- майонез - 4 ч ложки;
- чеснок - 2 зубчика.
Для начинки:
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 4 ложки;
- дроблёный арахис - 60 г;
- курага - 5 шт;
- чернослив - 8 шт.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем мясо
Очень тщательно промываем мясо и насухо его вытираем. Вырезаем из куска свинины 8 пластинок толщиной 1 см. Размер их может быть любым, главное, чтобы они подходили друг к другу попарно. Кухонным молотком не очень сильно отбиваем мясные пластинки.
2. Готовим маринад
Собираем маринад из специй, масла и майонеза. Сюда же добавляем часть измельченного чеснока. Вторая часть острого овоща нам понадобится позже.
3. Маринуем мясо
Складываем отбитое мясо в миску, туда же отправляем маринад. Хорошенько все перемешиваем, прикрываем крышкой, оставляем на 1 час в покое. По возможности маринуем мясо несколько часов.
4. Подготавливаем начинку
Сухофрукты промываем и нарезаем плоскими кусочками. Майонез смешиваем со второй частью измельченного чеснока. Духовку включаем и задаем температуру нагревания 200 °C.
5. Формируем мясные слойки
Застилаем форму для выпечки листом фольги, смазываем его маслом. Кладем на дно 4 отбитых пластинки свинины и смазываем их чесночным майонезом. Сверху кладем на две пластинки кусочки кураги и орехи, а на двух других размещаем кусочки чернослива и орехи. Снова смазываем майонезом. Накладываем вторые половинки наших слоек (оставшиеся мясные пластинки), слегка придавливая начинку, и смазываем майонезом. Можно по желанию еще и тертым сыром сверху посыпать.
6. Запекаем
Закрываем форму фольгой и, отправив в духовку, запекаем. Кстати, можно вместо фольги использовать целлофановый рукав. Через полчаса снимаем фольгу с формы, продолжаем запекать наши мясные слойки с начинкой еще треть часа (то есть общее время запекания составило 50 минут).
7. Подаём к столу
Готовое блюдо перекладываем из формы на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/myasnye-slojki-s-suhofruktami-i-orekhami.html #cooking #cookingrecipe #foodblog #food #foodblogger #blogger #yummy #рецепты #слойки #мясныеслойки #мясноеблюдо #вкусныерецепты #еда #вкусно #мясныеслойки #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев