Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
231 ккал; Б - 8,1 г; Ж - 15,7 г; У - 13,5 г.
Ингредиенты:
- рисовая крупа - 130 г;
- филе куриного бедра - 270 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь среднего размера - 1 шт;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- молотая паприка по вкусу;
- тёртый полутвёрдый сыр 50% - 100 г;
- майонез 50 г;
- молоко 3,2% - 100 мл;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- растительное масло для жарки;
- топленое сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления:
Подготавливаем рис
Рис промываем, опускаем в подсоленный кипяток и до полуготовности отвариваем.
Обжариваем курицу
Тем временем хорошо вымытое куриное филе обтираем насухо и мелко нарезаем (соломкой или кубиком). Затем обжариваем нарезку на сильном огне буквально две-три минуты, используя растительное масло. По ходу добавляем специи. Если в процессе обжаривания в сковороде образовалось много жидкости, откидываем мясные кусочки на дуршлаг. В принципе, курятину можно и отварить.
Подготавливаем овощи
Измельченную на терке морковь и нашинкованный лук пассеруем на топленом масле.
Смешиваем овощи и рис
До полуготовности отваренный рис под проточной водой промываем и откидываем на сито. Затем, приправив специями, смешиваем с обжаренными овощами.
Готовим соус
Для соуса смешиваем яйцо, майонез и молоко. Добавлять в него специи не будем, поскольку майонез и без того достаточно острый.
Собираем блюдо
Формируем блюдо. Для этого будем использовать керамические бульонницы емкостью 250 мл. Они очень удобны для порционных блюд. Для начала смазываем их маслом. На дно трех форм выкладываем слой риса с овощами (половину всего имеющегося). Вторым слоем кладем обжаренные кусочки мяса и поливаем несколькими столовыми ложками соуса. Закрываем курятину оставшимся рисом, снова поливаем соусом (его распределяем в равных количествах по всем формам).
Добавляем сыр
Посыпаем сформированное блюдо сыром и отправляем в духовку.
Запекаем
Духовой шкаф мы заранее включили и прогрели до 190 °C. Запекаем наши заготовки 30-35 минут.
Подаём к столу
Подаем готовую запеканку из риса и курицы прямо в формах в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/risovaya-zapekanka-s-kuricej.html #food #foodblog #cooking #cookingrecipe #еда #рецепты #вкусно #foodblogger #yummy #приятногоаппетита #запеканка #рисоваязапеканка #рис #сытно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев