Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
471 ккал; Б - 9,3 г; Ж - 24,7 г; У - 52,8 г.
Ингредиенты:
- пшено - 200 г;
- сахарный песок - 80 г;
- арахис - 60 г;
- сливочное масло 82,5% - 80 г.
Способ приготовления:
1. Обжарить пшено
Возьмите толстостенную сковороду, высыпьте в нее промытое пшено и на сильном огне (без добавления какого-либо масла) обжарьте до легкого «покраснения» крупы. Во время обжаривания обязательно постоянно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело. Весь процесс может занять около 10 минут.
2. Прокалить арахис
Оставьте пшено остывать, а тем временем слегка прокалите на сухой сковороде арахис.
3. Подготовить ингредиенты
Масло растопите, но не доводите до кипения. Прокаленный арахис очистите от шкурки. Обжаренную и немного остывшую крупу измельчите с помощью блендера или кофемолки. Постарайтесь раздробить пшено до мельчайших частиц, чтобы при употреблении десерта не испытывать неприятных ощущений от поскрипывания на зубах плохо перемолотых крупинок.
4. Измельчить орехи
Орехи тоже перебейте до состояния не слишком мелкой крошки. В горячее растопленное масло высыпьте сахарный песок и хорошенько перемешайте, чтобы его крупинки растворились.
5. Смешать
Соедините ореховую крошку с перемолотым пшеном. Затем вылейте в сухую смесь сладкое масло и тщательно перемешайте (перетрите руками). У вас должна получиться масса коричневого цвета (с белым сахаром она будет бледнее), похожая на мокрый песок.
6. Убрать в холодильник
Разложите ее по формам и утрамбуйте как можно плотнее. Поставьте в холодильник для застывания примерно на час. Если у вас нет подходящих форм, используйте одноразовые мешочки.
7. Подача
Схватившийся десерт извлеките из форм и порежьте на небольшие куски. Возможно, при разрезании он будет крошиться – это не беда. Хранить такое лакомство можете в холодильнике не менее двух недель. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kak-prigotovit-kazahskij-desert-zhent.html #food #foodblog #coking #еда #вкусно #рецепты #десерты #рецептдесерта #казахскийрецепт #казахскаякухня #кчаю #жент #десертжент #необычныйдесерт #рецепт #приятногоаппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев