КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7,2 г; Ж - 10,5 г; У - 40,7 г; 283,6 Ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 120 г;
- манная крупа - 80 г;
- мак - 3 ст ложки;
- кефир 1% - 120 мл;
- куриное яйцо С1 - 1 шт;
- сливочное масло - 45 грамм;
- сахарный песок - 70 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем мак и манку
В глубокую миску высыпаем манную крупу с маком и заливаем их теплым кефиром. Получившуюся смесь оставляем набухать примерно 27 - 30 минут.
2. Подготавливаем тесто
Взбиваем куриное яйцо с сахарным песком до пышной массы. К яично-сахарной смеси добавляем набухшую манку с маком, просеянную муку, разрыхлитель теста, растопленное сливочное масло, ванилин, соль и аккуратно перемешиваем до образования однородного, густого теста.
3. Выпекаем кекс
Форму для выпечки застилаем пергаментом (или можно просто смазать форму маслом), выливаем в неё тесто и отправляем запекаться в разогретом духовом шкафу при 180 - 200 градусах 40 - 50 минут. Готовому кексу даём немного остыть перед подачей.
4. Подаём к столу
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить сладким соусом (например на основе сгущенного молока).
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/keks-s-makom.html #еда #рецепты #вкусно #десерт #кекс #кекссмаком #рецепткекса #выпечка #вкусныйкекс


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев