КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7,5 г; Ж - 15 г; У - 46,7 г; 347,8 Ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1600 г;
- сливочное масло - 230 г;
- свежие прессованные дрожжи - 60 г;
- куриное яйцо C0 - 2 шт;
- тёплое молоко 3,2% - 540 мл;
- соль - 2 небольшие щепотки;
- коричневый сахар - 380 г;
- тёмный изюм без косточек - 170 г;
- очищенные грецкие орехи - 430 г;
- жидкий экстракт ванили - 5 капель;
- ароматное ореховое масло - 70 мл.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто
В большую миску раскрошить прессованные свежие дрожжи, добавить необходимое количество теплого молока, добавить коричневый сахарный песок (40 г), тщательно перемешать ложкой эти ингредиенты. Затянуть пищевой пленкой миску с дрожжевой смесью и поставить ее в любое теплое место на тридцать минут. Можно просто поставить емкость с дрожжевой смесью как можно ближе к плите, конечно, если уже включена духовка.
После того, как на поверхности дрожжевой смеси появится большая «шапка» пены, нужно добавить малыми порциями просеянную муку, а также треть сахарного песка. Влить небольшое количество ванильной эссенции, затем мелко натереть сливочный маргарин и отправить его в эту же емкость, после этого вымесить очень мягкое тесто, которое совершенно не должно прилипать к рукам.
Если же тесто получилось слишком крутым, то в него рекомендуется дополнительно добавить небольшое количество теплой питьевой воды или молока.
2. Готовим начинку
Далее через мясорубку необходимо пропустить грецкие орехи, переложить их в другую свободную миску, добавить оставшийся сахарный песок, после этого хорошенько промыть небольшой изюм, отправить его к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.
3. Сворачиваем и выпекаем рулет
На две равные части нужно разделить мягкое дрожжевое тесто и каждый кусок раскатать отдельно в пласт, толщиной не более 1 см, далее выложить равными порциями в заготовку сладкую ореховую начинку с изюмом, равномерным слоем распределить ее.
Теперь необходимо свернуть все заготовки в рулеты и переложить на противень, смазанный маслом, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить еще минут на двадцать в самом теплом месте.
После того, рулеты сильно увеличатся в объеме, их нужно смазать ореховым маслом и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на сорок минут, затем немного остудить при комнатной температуре.
4. Подаём к столу
перед подачей можно смазать рулет творожным или сметанным кремом и посыпать перемолотыми грецкими орехами. Подаём к чаю или кофе.
Подробный пошаговый рецепт орехового рулета с изюмом на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/orekhovyj-rulet-s-izyumom.html #еда #рецепт #рулет #рецептрулета #вкусно #ореховыйрулет #десерт #выпечка #ореховыйдесерт #приятногоаппетита #сладкое #орехи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев