Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и
стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила
муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно
полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто,
раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не
ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете
раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку:
варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится
мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы,
чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно
одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей
убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как
сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки
Комментарии 2