Зачем покупать магазинное печенье, когда очень
быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к
любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую! 250 гр.
майонеза, 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч.л. ванильного сахара или
лимонной цедры, 1/3 ч.л. соды. Приготовление: Яйца взбить с сахаром + майонез,
муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую
бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин. Готовые печенье
охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: Сахар - 1 ст; Яичный белок - 4 шт;
Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный
пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120
градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать
температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3.
Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть. Это базовый рецепт, то
есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д.
Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21