Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1-2 болгарского перца
- 3-4 маринованных огурчика
- 1 луковица
Заправка:
- 1.5 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 3 - 4 столовые ложки уксуса (9%)
- оливковое или подсолнечное масло 3-4 ложки.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять руками до мягкости, перец нарезать мелкими полосками, огурчики тоже, лук кубиками. Все перемешать.
2. Сделать заправку - если мед густой, то растопить, добавить соль, уксус, заправить капусту, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешать (посолить по-вкусу), заправить маслом.
Угощаемся, друзья! Кладезь витаминов!
Салат с куриной грудкой и виноградом
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Зеленый виноград без косточек — 1 чашка
Стебель сельдерея — 1 шт.
Зеленый лук — 3–5 стеблей
Грецкие орехи — чашки
Авокадо — 1 шт.
Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
Майонез (лучше домашний) — чашки
Сметана — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку "растаскиваем" руками на кусочки, лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.
2. Мелко нарезаем сельдерей, а виноградины режем на 2 части.
3. Зеленый лук рубим мелко.
4. Грецкие орехи — крупно.
5. А авокадо — средне. Мне сказали, что авокадо сюда — это уже слишком, получится очень тяжело. Возможно так и есть, но вкусно будет в любом случае.
6. Добавляем овощи и фрукты в миску, солим и перчим.
7. Смешиваем сметану и лимонный сок с майонезом и заправляем салат. Выкладываем на салатные листья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3