Молоко -500 мл
Мука -850-900 г
Дрожжи св .-30 г
Сахар -100 г
Яйца -2 шт
Масло раст.-80 мл
Масло сл.-50 г
Разрыхлитель -1 ч л
Уксус 9% -1 ст ложка
Соль -1 ч л
В молоке размешать дрожжи , добавить сахар , соль , яйца , раст. масло , размешать , всыпать муку , разрыхлитель , замесить , добавить мягкое сл. масло и уксус , вымесить тесто до гладкости, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (10-15 минут ) , поставить тесто на подъем на 1 час
Разделить тесто на кусочки , скатать шарики , уложить булочки на противень с пергаментом
Накрыть булочки пленкой , поставить на расстойку на 20-25 минут , смазать верх булочек взбитым яйцом , посыпать кунжутом
Выпекать 25 минут при 180'
Булочки и пирожки из такого теста долго остаются мягкими !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1