Ингредuенmы 👇
Для теста:
• 3,5 стакана муки;
• 1/2 ч. л. соли;
• 1 стакан кипятка;
• 100 г сливочного масла;
• 1 яйцо.
Для начинки:
• 500 гр. мякоти свинины;
• 4-6 луковиц;
• соль, душистый перец - по вкусу;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление 👇
1) В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
2) Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3) Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
4) Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
5) Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
6) На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
7) Тщательно закрепляем края чебурека.
8) На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита! 😃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4