Ингредиенты:
Крупа гречневая - 250 грамм
Филе куры - 400 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Морковь -1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт
Масло сливочное - 20 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл
Приготовление:
1. Филе куры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2. Гречневую крупу залить кипятком на 5 минут, воду слить.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, положить мясо, обжарить, влить немного воды, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 20 минут.
4. Отдельно в сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и лук, обжарить.
5. К мясу добавить морковь с луком, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать гречневую крупу, залить горячей водой, довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 20 минут.
6. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев