Ингредиенты:
▪Свекла 1 Штука
▪Картофель 2-3 Штук
▪Лук репчатый 1 Штука
▪Морковь 1 Штука
▪Капуста белокочанная 0,25 Штуки
▪Лавровый лист 2-3 Штук
▪Томатная паста 2 Ст. ложки
▪Сахар 1 Чайная ложка
▪Соль 0,5 Чайных ложки
▪Вода 1,5 Литра
▪Бульон говяжий 0,5 Литра можно куриный, овощной
▪Укроп 0,5 Пучка
▪Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
▪Уксус 6% 0,5 Ст. ложки
▪Чеснок 1-2 Зубчиков
Способ приготовления:
⃣ Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.
⃣ Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.
⃣ Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.
⃣ В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.
⃣ Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус. Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте.
⃣ Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут. Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут. Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
⃣ Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8