Готовятся легко и просто, а получаются изумительно вкусными!
✔ Ингредuенты для маринада:
- 2 ст.л мёда
- 100 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л карри
- 1 ст.л горчицы
- сок 1/2 лимона
И, конечно, 1 кг куриных крылышек
✔ Процесс приготовления:
Ингредиенты для маринада смешать, вылить в крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Выложить на противень и запекать при 180 гр ~25-30 мин. В процессе запекания несколько раз перевернуть.
Советы:
✔Чтоб крылышки были с запечённый корочкой, а не «вареные», выкладывайте их небольшими партиями, чтоб было между ними расстояние.
✔Готовность крылышек: при прокалывании вытекает прозрачный сок.
✔ По желанию можно между крыльями выложить картофель. Таким образом приготовится сразу и гарнир. Хотя для запеченных крылышек он совсем не обязателен, они хороши со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5