Нам потребуется:
500 граммов любого фарша с мясом или птицей (лучше и с тем, и с тем) 500 граммов картошки
4 больших яйца (или 5-6 мелких)
2 большие (с детский кулак) луковицы
майонеза - 150 г.
растительное или сливочное масло для жарки
1 стакан тёртого сыра
по вкусу можно использовать свежие помидоры.
Приготовление:
Вы застилаете противень бумагой для выпечки (пергаментом). Предварительно свой фарш только слегка солите и перчите.
Затем вы этот фарш притоптываете рукой на столе до коржа толщиной в 1=2 см, и стаканом вырезаете на нём кружки. Кружки лопаткой перекладываете на противень, застеленный пергаментом.
Очищенную картошку варите после закипания минут 8-10, трёте на тёрке (крупной) и добавляете к ней 1 ст.л. майонеза и соль с перцем по вкусу. Яйца варите вкрутую, давите их толкушкой для пюре и добавляете к ним чуточку соли и майонез.
Осталось поджарить мелко нарезанный лук. Его мы жарим на растительном или сливочном масле по вкусу, но до бронзового цвета. Теперь, внимание! Если есть любители кислинки, то 1-2 небольших помидора нарезаем кубиками и чуть обжариваем с солью и черным перцем.
Собирается всё просто. На противне у нас уже лежат кругляшки фарша (я их вырезаю обычным гранёным стаканом)
На каждый кружок я кладу сначала обжаренный лук, потом яйца с майонезом, потом картошку натёртую, потом кладу (или не кладу) томаты, а венчает всё натёртый сыр. Мы эту французскую красоту по-русски отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5