Ингредиенты:
☑️Творог 9% - 500 г
☑️Сливочное масло - 100 г
☑️Сметана 20% - 50 г
☑️Сахарная пудра - 100 г
☑️Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г
☑️Молоко или сливки - 50 мл
К: 289 кКал/100 г.
Приготовление:↩️
⬇️ Творог желательно использовать мягкий. Выложить его в сито и протереть.
⬇️ К творогу добавить сметану, мягкое масло и сахарную пудру, перемешать. При необходимости пробить массу блендером, чтоб она стала совсем однородной.
⬇️ Если хотите более шоколадный вариант пасхи, то массу следует разделить на две равные части. Если хотите, чтобы пасха была внутри белой, то можно отобрать треть массы и добавлять шоколад в меньшую. Из этой массы вы только сделаете пятна, а пасха будет полностью белой. Я уже делала и так, и так, у меня всем больше нравится более шоколадный вариант.
⬇️ В сотейник налить сливки или молоко, нагреть до кипения и выключить огонь, положить туда кусочки шоколада. Через пару минут перемешать всё лопаткой, пока шоколадная масса не станет однородной. Добавить шоколад в одну часть творожной массы.
⬇️ Марлю сложить в 2-3 слоя, намочить водой и хорошо отжать. Застелить марлей формочку так, чтобы края марли свисали за пределами формы. Из шоколадной массы чайной ложкой отбирать кусочки и выкладывать их сначала по углам формы, затем чередуя с белой массой.
⬇️ Старайтесь сразу отделять шоколадную массу друг от друга, чтобы пятна не сливались. Если делаете шоколадную, то внутрь выкладывайте больше шоколадной массы, а белая масса пойдёт на бока пасхи.
⬇️ Таким образом выкладываем обе массы до самого верха.
⬇️ Подворачиваем марлю, закрывая таким образом дно пасхи, ставим плоскую тарелочку, и сверху - ёмкость с водой или любой другой груз. Форму с пасхой помещаем в глубокую тарелку, в которую будет стекать образовавшаяся сыворотка. Убираем форму в холодильник на сутки, периодически сливая сыворотку. Если сыворотка уже не выделяется, пасха готова и её можно переворачивать.
⬇️ Развернуть марлю, перевернуть пасху на тарелку, снять форму и аккуратно снять с пасхи марлю. Вот такая творожная пасха "Бурёнка" у нас получается. Очень красивая и вкусная.
Приятного🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1