Ингредиенты:
☑️Свиной ошеек - 700 г.
☑️Картофель - 700 г.
☑️Лук репчатый - 2 шт.
☑️Морковь - 2 шт.
☑️Масло растительное - 50 г.
☑️Смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.
☑️Чеснок - 4 зубчика
☑️Соль - по вкусу
К: 233 кКал/100 г.
Приготовление:↩️
⬇️ Мясо очистить от пленок, жилок и костей. Вымыть и просушить бумажным полотенцем.
⬇️ Лук и морковь обязательно очистить. помыть и нарезать любой формы.
⬇️ Картофель очистить и нарезать крупным кусками, если будет мелко нарезана приготовится быстрее мяса или вообще развалится.
⬇️ Мясо обжарить на растительном масле на очень большом огне до румяной корочки.
⬇️ Мясо выложить на дно кастрюли в которой будет готовится жаркое. Смесь перцев горошком раздавить и посыпать мясо.
⬇️ Обжарить лук с морковью на той же сковороде на которой жарилось мясо. Обжарить так же до румяного цвета на большом огне.
⬇️ Выложить обжаренные овощи сверху на мясо.
⬇️ Выложить последним слоем сырой нарезанный картофель.
⬇️ В кастрюлю налить воды до половины объема и поставить жаркое на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить с закрытой крышкой, через 20 минут посолить по вкусу и довести до полной готовности. Мое жаркое было готово через 30 минут.
⬇️ Подавать к столу с овощами и зеленью.
*Приятного*❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев