Ингредиенты:
☑️Индейка филе - 400 г
☑️Яйцо - 1 шт.
☑️Лук репчатый - 1 шт.
☑️Чеснок - 2 зубчика
☑️Манка - 2 ст.л.
☑️Соль - 1 ч.л.
☑️Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
К: 107 кКал/100 г.
Приготовление:↩️
⬇️ Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Чеснок и лук почистим. Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 15 минут.
⬇️ В чашу измельчителя выложим филе индейки, нарезанное кусочками небольшого размера, также выложим репчатый лук, нарезанный произвольно, вобьем яйцо.
⬇️ Измельчитель запустим примерно на 1 минуту - у нас должен получиться однородный фарш.
⬇️ Выложим приготовленный фарш в миску, добавим соль, перец, манку, через пресс выдавим чеснок.
⬇️ Всё активно перемешаем - можно ложкой, а можно руками. Оставим однородную массу в миске в покое на 15 минут - манка должна за это время набухнуть.
⬇️ Влажными руками отделим от общей массы примерно 2 столовые ложки фарша и вокруг шпажки слепим колбаску длиной не более 10 см (как на фото). Приготовим заготовки из всего фарша и выложим их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем люля-кебаб из индейки в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов (духовку надо разогреть заранее).
*Приятного*💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев