Нежный, воздушный торт без выпечки из печенья, с заварным кремом и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
печенье 500 г
молоко сгущённое вареное 200 г
молоко 1 л
крахмал 5 ст.л. без горки
мука 3 ст.л. без горки
сахар 1 ст. (180 г)
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.
сливки 33% 0,5 л
кокосовая стружка 70 г
В кастрюлю всыпать сахара (по желанию 1 пакетик ванильного сахара), влить 700мл молока, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
В миску всыпать муку 3 ст.л. без горки и крахмал 5 ст.л. без горки, добавить 300 мл молока и перемешать.
Эту смесь влить в закипающее молоко. Быстро помешивая довести крем до загустения. Накрыть плёнкой и дать остыть.
Взбиваем мягкое сливочное масло 100г, постепенно добавляя наш остывший крем. Всё взбиваем и отравляем в холодильник.
Холодные сливки 500 мл (33%) с сахарной пудрой 1-2 ст.л. взбиваем до густоты.
Добавить 35г кокосовой стружки и перемешать.
Собираем торт. Первый слой выкладываем печенье.
Смазываем печенье 1 банкой варёной сгущёнки.
Накрываем вторым слоем печенья и сверху покрываем заварным кремом.
Далее третий слой печенья.
Сверху взбитые сливки.
Посыпаем кокосовой стружкой, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев