Тебе понадобится:
Мука - 4 стакана
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 0,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт: Изюм хорошо промыть, просушить и перебрать. В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль. В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут. К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло, перемешиваем. Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто. Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут. Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком. Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
http://myblogshop.top/r/86yF42Wk/s 🔥Черешня, Апельсин, Киви, Вишня, Мандарин, Гранат, Лимон, Груша
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3