Ингредиенты:желатин - 3 пакетика (7,5 ч. л.)холодная вода - 420 млсахар - 400 гсоль - 1 щепоткалимонный сок - 60 мллимон (цедра) - 1 шт.тимьян - 4-5 веточекжелтый пищевой краситель - 6-10 капельсахарная пудра - по вкусу
Приготовление:1. В большую миску всыпьте желатин и залейте половиной холодной воды. Оставьте, чтобы желатин впитал воду.2. Оставшуюся воду влейте в кастрюльку и смешайте с сахаром, поместите на средний огонь. Оборвите листья с веточек тимьяна и бросьте их в сахарную смесь. Увеличьте огонь. Варите сироп до состояния мягкого шарика.3. С помощью миксера начинайте взбивать желатин, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и краситель. Взбивайте на высокой скорости около 15 минут.
4. Форму для выпечки хорошо посыпьте сахарной пудрой. С помощью смазанной маслом силиконовой лопатки выложите смесь в форму, разровняйте верх и хорошо посыпьте сахарной пудрой сверху. Оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре.5. Как только масса застынет окончательно, нарежьте ее на кусочки любой формы и обваляйте их в сахарной пудре.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев