Предыдущая публикация
Забираем на заметку 👇
1 кг - клубника лесная
0.5 кг - сахар
2 ст.л - вода
Лесную клубнику тщательно перебираем от мусора и черешков.
Промываем в дуршлаге и оставляем на пару минут, чтобы вода полностью стекла и земляника подсохла.
Перекладываем ягоды в кастрюлю, заливаем 2 ст.л. воды и засыпаем сахар.
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и после провариваем еще 5 мин.
Убираем с поверхности пенку и разливаем варенье в стерилизованные банки. Закатываем и оставляем на 2 дня в тепле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев