Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 2 ст. л.
мука - 300 гр
ванилин - 2 гр
соль - щепотка
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для украшения:
сахарная пудра - 150 гр
Способ приготовления:
Мука в оригинальном рецепте используется миндальная, но можно заменить пшеничной 1 к 1.
Муку высыпаем в миску, добавляем сахарную пудру, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком. Затем в середине делаем углубление и разбиваем яйцо. Руками замешиваем тесто.
Сахарную пудру, которая для украшения, высыпаем на тарелку. Из теста скатываем шарики и обваливаем их в пудре со всех сторон. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем наше печенье. Время выпечки 15 минут, температура 180 °C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1