📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 3 ст.л.
морковь - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло
мясной фарш - 800 г
рис - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец
вода или бульон - 1 л
томатная паста - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть сухую сковороду на среднем огне, добавить муку и слегка обжарить.
2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
3. Добавить к овощам муку и томатную пасту. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить несколько минут.
4. Смешать в миске фарш, отваренный до полуготовности рис, соль, перец и яйцо.
5. Сформировать влажными руками тефтели и сложить их в большую форму для запекания.
6. Залить томатным соусом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита! 😋😋😋
📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1