Ингредиенты: 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 4-5 яиц 300 гр майонеза 1-2 зубчика чеснока зеленый лук около 100 го сыра — по вкусу
Приготовление: 1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. 3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. 4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. 5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). 6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Слово «консервы» пришло в русский язык в первой половине XIX века из французского, где conserve означает «сохранять, консервировать». С написанием слова проблем возникнуть не должно, скажем лишь, что используется оно только во множественном числе, то есть говорить и писать «консерва» нельзя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
пришло в русский язык в первой половине XIX века из французского, где
conserve означает «сохранять, консервировать». С написанием слова
проблем возникнуть не должно, скажем лишь, что используется оно только
во множественном числе, то есть говорить и писать «консерва» нельзя.