Сахар — 180 г Масло сливочное, к. т. — 230 г Сметана — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода пищевая — 0,5 ч. л. Сода пищевая для уксуса — 0,5 ст.л. Мука — 440 г Для безе: Яичные белки — 4 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 200 г ⠀ Джем густой — 400 г Орехи грецкие — 100 г Приготовление: ⠀ 1. Тесто: в чашу миксера влить желтки, всыпать сахар, положить мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы. Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. 2. Пищевую соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Взбить всё миксером до однородной массы. 3. Всыпать муку и перемешать миксером до однородного теста. Тесто получится мягким. Выложить тесто в форму для выпечки (26 см x 33 см) (смазывать форму не нужно), и руками распределить равномерно тесто по всему дну. Форму с тестом убрать в холодильник. 4. Безе: в чашу миксера влить 4 белка, всыпать 1 щепотку соли и взбить до пышной массы с пузырями. Не переставая взбивать, постепенно всыпать 200 г сахара и взбить минут 15 до устойчивых пиков и глянцевой массы. 5. Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». 6. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто густой джем, равномерно распределив. Раскидать поверх джема нарубленные орехи. Отсадить сверху меренгу. 7. Пирог отправить в разогретую духовку до 175 ºC на 40 минут. Если верх безе начнёт коричневеть — прикрыть сверху фольгой (через 10–15 минут после выпечки), чтобы безе не подгорело, пока будет допекаться пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1