Предыдущая публикация
Получается вкуснейшая закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте! Могу предложить еще один потрясающий рецепт из баклажан – фаршированные квашеные баклажаны – обалденно вкусные.
Рецепт Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки
2 кг баклажан
1,5 л воды
150 мл уксуса (лучше яблочного)
1 ст. л. соли
1 головка чеснока
Лавровый лист по вкусу
Как готовить Баклажаны как грибы на зиму:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43
Потому и в борщ, заправку с томатом и лимонкой(при обжарке свёклы), закладывают в последнюю очередь, когда картоха и капуста-в полуготовности. Если положить раньше картошки или капусты, варить придётся дольше, но вкус уже будет не тот.)))
Потому и в мясо по-французски, помидоры укладывают поверх мяса(кислота мясо делает нежнее и сочней, и готовится быстрее), а уж затем слой лука и картоха сверху.)))
Так что, баклажаны в этом рецепте, никак и никто не принижает, а наоборот ! Превозносят в их кулинарной уникальности !)))
И для такого салатика баклажан режут толстенькими, около 2см, кубиками