ИНГРЕДИЕНТЫ земляника (или клубника) 1 стакан сахар 1 стакан
При варке варенья я не пользуюсь весами, я беру стакан на стакан, т.е. на стакан с горкой ягоды стакан сахара, воду не добавляю.
Ягоды перебрать, (занятие надо сказать утомительное оборвать все хвостики ) и засыпать сахаром, оставить часа на 4-5, чтобы ягода пустила сок, после чего поставить варенье на плиту и довести до кипения, кипятить не более 2 минут при слабом кипении и отключить часа на 2-3 ( я в первый раз оставила на ночь), т. к. закипятила поздно вечером. За это время ягодки напитаются сладким сиропом и не будут жесткими. Затем варенье вновь довести до кипения, пипятить 2 минутки, вновь отключить и оставить на 2-3 часа, после чего в последний раз ставим варенье на газ кипятим вновь 2 минуты и горячим разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышкой. В таком варенье ягодки располагаются по всему сиропу, не всплывают кверху, сироп получается густой.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11