
Ингредиенты:

1 средняя цветная капуста
⠀

Ингредиенты для маринада:

2 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки (60 мл) растительного йогурта

1/2 ст.л. приправы гарам масала

1 ч.л. молотого тмина

2 ч.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. морской соли
⠀

Ингредиенты для кляра:

1/4 чашки (60 мл) муки без глютена

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. порошка куркумы

1,5 ч.л. порошка чили

1/2 чашки (120 мл) пива (можно использовать безалкогольное)
⠀

Как готовить:

Цветную капусту хорошо промыть и разделить на соцветия.

Положить соцветия цветной капусты в большую миску.

Смешать йогурт, приправу гарам масала, тмин и порошок кориандра. Залить этим маринадом цветную капусту и перемешать.

Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

Смешать в отдельной миске ингредиенты для кляра и дать им настояться около 15 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой.

Покрыть цветную капусту кляром, перемешать и выложить на противень.

Выпекать 10 минут, перевернуть капусту и выпекать еще 10-15 минут.
Комментарии 2