5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Я ставила квас, но там сам процесс довольно сложный- сначала ставится "закваска"- вода, сахар , изюм, черный хлеб обжаренный в духовке (чем темнее, тем лучше) , Укутывается и ставится в теплое место (на 2-3 дня), пока не появится процесс брожения, потом еще добавляется хлеб и изюм, можно добавить сахар для продолжения брожения. После всего этого квас сливается, лишний хлеб убирается, добавляется уже как в обычный квас - хлеб, сахар, вода и ставится на солнце на 1-1,5 дней. У меня он получался "ударный", очень вкусный. Удачи всем .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8