Ингредиенты:
гусь весом в 4,5 кг;
для рассола на 1 л воды 25 г соли.
Для маринада на 1 кг веса птицы:
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. меда;
по ½ ч. л. соли и перца;
½ ч. л. сухого чеснока;
¼ ч. л. приправ для курицы;
цедра ½ апельсина.
Для начинки:
4-5 кислых яблок;
1-2 апельсина;
100 г чернослива;
100 г кураги.
Подготавливаем тушку гуся: обрезаем внутренний жир, срезаем крайние фаланги крыльев, на гузке обязательно удаляем железы. Замачиваем птицу в соленом рассоле на двое суток.
Для маринада в мед добавляем все специи, пряности, горчицу и цедру половины апельсина. Тщательно размешиваем.
Для начинки берем апельсины, счищаем с них кожуру и каждый разрезаем на четыре части. Яблоки также делим на четыре части и вырезаем семена.
В общую емкость отправляем яблоки, апельсины, курагу и чернослив, перемешиваем.
Половиной всей порции маринада натираем гуся внутри, фаршируем фруктами, брюшко скалываем зубочистками или зашиваем нитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4