Надо взять:
бедрышки куриные 6 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец, любимые специи
большая луковица
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками. Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить. Можно сделать надрезы, чтобы лучше промариновались и прожарились.
Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь.
С бедрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания ( минут 10). У меня на конфорке 10 делений, я жарила на 6. Если немного подгорит шкурка - не страшно, зато более усилится вкус шашлыка, а потом я её снимаю. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.
Лук обжарить и посыпать им бедрышки.
Денежная Мышка
Счастливых дней весь этот год,
веселых, добрых, ярких!
Пускай Мышонок принесет прекрасные подарки!
161K участников
Карапулечки Светланы Алексеевой Рег № 5017020521
Волшебство начинается с улыбки. Для Вас в группе каждый день истории про кукол)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2