Тесто:
В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр) и добавляем 2ст.л.сахара (это опара).
1 стакан молока добавляем опару, добавляем 2яйца, пол чайной ложки соли, 100гр маргарина или сливочного масла.
Размешиваем и добавляем муку (примерно 4 стакана муки).
Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20.
Начинка: Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
Измельчить в блендере или комбайне по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой.
Треть поднявшегося теста раскатываем примерно 0,7 мм максимум - 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы получились бортики, затем слой чернослива, слой теста, слой кураги и накрываем тестом, по периметру верхний слой теста соединяем с нижним ( как вареники) и прокалываем верхний слой теста вилкой по всей площади на расстоянии 1,5 - 2 см. Обязательно делаем проколы вилкой.
Смазываем маслом и посыпаем измельченным печеньем или маком, или сахарной пудрой - на ваше усмотрение.
Выпекаем 180’С примерно 30-35 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев