Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 1 томат
- чуть-чуть растительного масла для жарки
- 100 мл воды
- 4 ст.л. нутовой или гороховой муки
- по 1/2 ч.л. куркумы и асафетиды (или сушёного чеснока)
- черный молотый перец
- зелень по желанию
Приготовление:
1) Обжарьте куркуму в разогретом масле в течение 2-3 секунд.
2) Кабачок и томат нарежьте маленькими кубиками, киньте к куркуме. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 10-15 минут.
3) Пока тушится, смешайте муку и воду (можно добавить чуть-чуть куркумы и посолить). Кляр должен получиться жидким как тесто, как на блины.
4) Овощи посолите и тушите еще 5 минут.
5) Посыпьте асафетидой (или чесноком)
6) Залейте овощи кляром так, чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой), немного посолите сверху, если не добавляли соль в кляр.
7) Накройте крышкой и жарьте еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным.
8) Посыпьте молотым перцем и мелко порубленной зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев