Мы привыкли думать что бутерброды - очень вредная и непригодная для здорового питания пища, и прибегаем к ним только в крайнем случае. На самом деле, при правильном подходе сэндвич может стать вкусным и полноценным приёмом пищи.
1. Выбирайте правильный хлеб. Обычный белый хлеб беден на полезные вещества, и в нём много соли и разрыхлителей, которые организму в большом количестве не нужны. Стоит отдавать предпочтение хлебу, в котором достаточно цельных зёрен. На этикетке так и будет написано: "цельное/пророщенное зерно". Попробуйте также хлебцы с отрубями.
2. Густой соус на основе йогурта с чесноком и зеленью вместо майонеза. Используйте полезные добавки в бутерброды. Вместо готового кетчупа можно сделать домашний соус из свежих помидоров. Особенно жирные сорта сыра замените моцареллой, брынзой или тофу. Откройте для себя адыгейский сыр.
3. Шоколадное масло также можно с успехом заменить вкусным и питательным арахисовым, яблочным и миндальным маслом.
4. Если вы любите бутерброды с соленьями, старайтесь делать такие, где их как можно меньше, а витаминов больше – например, с квашеной капустой, оливками, артишоками.
5. Обычный бутерброд с сыром – это много жиров и натрия. Поэтому используйте нежирные сорта сыра, начинку из омлета со свежими овощами, такими как красный лук, листья салата и помидорки.
6. С овощами мы не обратим внимание на то, что одним ломтиком сыра в сэндвиче меньше.
7. Солёный вкус бутерброду придадут маринованные артишоки и оливки. Добавьте также листовую зелень, красный лук и томаты. В оливках много витаминов В, С и Е. Артишок богат калием и железом. Клетчатка и витамины овощей насыщают и не дают возможность организму страдать от нехватки полезных веществ.
8. Попробуйте поэкспериментировать с формой бутербродов. Заворачивайте их как роллы, украшайте, создавайте забавные рожицы.
Так что, пусть ваш бутерброд станет не только вкусным, но еще и полезным!
#правильное питание #пп #полезноепитание #здоровоепитание #зож #рецепты #сэндвичи #бутерброды #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1