Очень вкусная горошница получается в мультиварке. Её секрет в простоте ингредиентов и долгом-долгом томлении.
Стакан гороха замочить на 1–2 часа. Если горох цельный, то можно и на всю ночь. Залить водой: приблизительно полтора стакана, если хотите, чтобы получился суп и стакан — если у вас будет гороховая каша. Кому какая густота нравится. Поставить в режим «тушение» на три часа.
Этот способ приготовления похож на томление в русской печи. Если нравится мягкий и разваристый горох, то три часа в самый раз. Если нравится хрустящий, то достаточно двух часов.
Добавить соль и к окончанию варки, за 15 минут, можно добавить пережарку из овощей на сливочном масле. Никаких специй добавлять не нужно.
Получается очень вкусная гороховая каша или суп. Суп хорошо подавать со сметаной.
#вкусныерецепты #полезноепитание #горошница #горох #каша #пп #рецепты #веган
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев