Лето - время изобилия качественных овощей и зелени, поэтому летом стоит особенно активно налегать на овощные салаты и закуски.
Набор продуктов чаще всего стандартный, а вот с соусами можно экспериментировать бесконечно, придавая салатам яркие оттенки и сочетания вкусов.
Это рецепт обычного салата с необычной заправкой
Понадобится
- 210 гр молодой белокочанной капусты
- 130 гр редиса
- 2 огурца
- 1 помидор
- стрелы зеленого лука
- пучок листьев салата темных цветов
- пучок петрушки
Для заправки:
- 3 десертные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка гранатового соуса
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 1,5 десертные ложки соевого соуса
- сок лимона
- соль, перец
1. Кочан молодой капусты сполоснуть, просушить, настрогать тонкой соломкой.
2. Остальные овощи вымыть и высушить. Огурцы разрезать пополам и накрошить тонкими кусочками. У редиса обрезать длинные хвостики и нарезать так же как огурцы.
3. Сложить все овощи в емкость, помидор нарезать и тоже кинуть в миску. Помидоры для салата необходимо использовать плотные, чтобы они не выделяли много сока.
4. Петрушку и стрелы зеленого лука сполоснуть под струей воды, лишние капли убрать полотенцем. Затем зелень мелко нашинковать.
5. Листочки салата порвать руками и добавить к остальным овощам. Не режьте салат ножом, иначе листья утратят пышность и воздушность.
6. Отдельно приготовить заправку к салату, соединив в небольшой мисочке масло, два вида соуса, зерновую горчицу, смесь интенсивно перемешать, приправить щепоткой перца и соли. Если в соусе будет не хватать кислых ноток, выдавить сок из лимона и добавить в смесь.
7. Салат полить заправкой из дижонской горчицы, все перемешать, переложить на тарелку, посыпать измельченной петрушкой. Очень вкусный капустный салат готов!
Приятного аппетита!
#веган #салат #зелень #рецепты #правильноепитание #здоровоепитание #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев