1. Свекольный паштет
Очень простой, супервкусный вариант. Единственное – нужно будет заранее запечь свеклу, она хранится в холодильнике несколько дней.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте свеклу (5-6 шт. среднего размера) и запекайте час, не накрывая фольгой, до мягкости – нож должен легко входить в серединку свеклы. Остудите, нарежьте ломтиками и взбейте до консистенции пюре в блендере с 2 подавленными зубчиками чеснока, 1 измельченным перцем чили, 250 г натурального йогурта, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. заатара (есть такая специя), солью и перцем по вкусу. Подавайте с тёплым хлебом, посыпав кунжутными семечками и сбрызнув оливковым маслом.
2. Паштет из феты и лимона
Вкусный и легкий, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини.
В блендере взбейте до консистенции паштета 1 стакан сыра фета, 1 ст. л. лимонной цедры, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить). Попробуйте и добавьте еще немного лимонного сока и горсть свежей зелени, если паштет слишком соленый. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте лимонной цедрой.
3. Паштет из сладкого перца и розмарина
В бутерброде работает как паштет-намазка, а с макаронами – как вкусный и полезный соус. Разогрейте духовку до 200°. Разрежьте три больших сладких перца на половинки, удалите семена, выложите на противень и запекайте сорок минут. Остудите, добавьте полстакана подсолнечных семечек, по щепотке соли и перца и несколько минут обжаривайте на сковороде на среднем огне. Удалите кожицу с перцев, порубите и переложите в блендер. Добавьте семечки, 2 ст. л. сока лимона и две веточки розмарина, взбейте до консистенции пюре. В закрытой стеклянной посуде хранится до двух недель.
4. Кремовый яичный салат - намазка
Отварите вкрутую четыре яйца. В миске смешайте четыре столовые ложки йогурта, одну чайную ложку карри и щепотку соли. Попробуйте и добавьте соль или перец по вкусу. Измельчите яйца и смешайте с заправкой. Подавайте на ржаном хлебе с помидором черри, проростками и зеленым луком.
#рецепты #пп #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев