Если вы сладкоежка, но решили похудеть, то вот вам несколько идей, как полакомиться сладким без вреда для фигуры:
- Заменяйте сметану, сливки, крем обычным йогуртом без добавок. В нём нет сахара и вы можете можете на основе йогурта сделать потрясающий десерт, добавив ягоды, мёд, корицу, орехи, семена.
- Шоколад выбирайте только горький: в отличие от тёмного шоколада с содержанием какао 56%, плитка горького содержит в два раза меньше сахара (25 г против 50 г на 100 г продукта). А это значит, что если ваш рацион предусматривает ограничение углеводов, то горького шоколада вы можете позволить себе в 2 раза больше, чем тёмного, белого или молочного.
- Приготовьте самостоятельно фруктовое мороженое (при помощи того же йогурта), сорбет, или смузи.
- Приготовьте какао с молоком. Но выбирайте чистый какао-порошок, по типу Российского, без сахара и прочих добавок. Молоко также предпочитайте нежирное. Удивительно, что при помощи таких простых и доступных ингредиентов можно приготовить такой невероятно вкусный и полезный напиток!
- К чаю можно предложить зефир. Многим любимое лакомство, изготовленное по ГОСТу, совсем не содержит жира и очень мало сахара. Помните только о том, что везде нужна мера!
- Мармелад - ещё одно удовольствие. По сути мармелад - это фруктовое пюре (или сок) и желатин. Его легко приготовить дома, а желатин можно заменить агар-агаром.
- Ягоды. Это настоящая кладезь витаминов и антиоксидантов. Комментарии излишни :)
- Сухофрукты. Как ни странно, самые правильные сухофрукты на ви невзрачны, без ярко выраженного блеска. Слишком красивые, скорее всего, обработаны химией.
- Посыпайте десерты кокосовой стружкой.
- Корица, гвоздика, имбирь, куркума. Смешайте с тёплой водой, добавьте мёд и наслаждайтесь пряным антиоксидантным напитком!
- Каркаде. Хочется кисленького и освежающего - заварите каркаде. Хочется сладкого - добавьте немного мёда.
#правильноепитание #похудение #диета #пп #полезныесоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев