В суровые зимние морозы нам просто необходимо заряжаться витаминами, поэтому предлагаем приготовить пряную репу с яблоком, изюмом, и специями
Ингредиенты:250 г репы
300 г яблок
1,5 стакана изюма
1,5 стакана или воды
50 г сливочного масла (или 1 ст. ложка растительного)
2 ч. ложки тертой цедры лимона (по желанию)
на кончике ножа специи по вашему вкусу: кориандр, бадьян (звездчатый анис), корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика
Как приготовить:
1) Достаем продукты. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть изюм. Очистить яблоки от перегородок и семян.
2) Затем порезать репу маленькими кубиками и положить на дно посуды, в которой будем готовить блюдо (на ваш выбор: кастрюлька, жаровня, горшочки…).
3) Теперь добавить специи, цедру лимона и изюм.
4) После этого порезать яблоки небольшими кубиками и отправить кусочки к репе.
5) Залить водой, сверху положить кусочек масла и накрыть крышкой.
6) Настала пора отправить блюдо на огонь для приготовления. Это можно сделать на плите или в духовке. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и томим до готовности.
7) Как только репка стала мягкой (на это уходит примерно 40-60 минут, проверять проколом кусочков вилкой) – сладкая, пряная пареная репа с яблоками и изюмом готова.
Теперь можно полакомиться! Приятного аппетита!
#здоровоепитание #полезноепитание #десерты #пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев