Все знают что эти семечки родом из Индии - настоящий кладезь кальция в легкоусвояемой форме, а также содержат много белка и нужных аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Но мало кто знает, как их правильно кушать. Есть данные, что для получения суточной нормы кальция взрослому человеку достаточно съедать 100г чёрного кунжута.
По своей природе чёрный кунжут имеет довольно резкий, пряный и немного горьковатый вкус. Если молоть на кофемолке, то больше пары ложек его не съешь.
Намного приятнее становится вкус этих чудесных семечек, если их помыть и ненадолго замочить в чистой тёплой воде. Уже через 5-10 минут вода становится иссине-чёрной, и вместе с этой чернотой уходят защитные вещества семечек, делающие их вкус таким острым. Сами семечки набухают, становятся мягкими, очень приятными для жевания.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт кунжутно-банановой каши. То что надо после пробежки и хорошей тренировки. Делается очень просто и все продукты легко доступны ??
Нам понадобятся:- чёрный кунжут;
- зелень петрушки;
- спелые бананы;
- молотая гвоздика в качестве приправы;
- миндаль и финики в качестве "изюминки";
- хороший погружной блендер, чтобы смешать всё это вместе
Кунжут промыть и замочить в дуршлачке на 5-10 минут. Переложить в ёмкость для блендера, добавить чуть-чуть воды и стебельков петрушки. Измельчить до состояния пюре. Если у вас очень мощный блендер, то может получится вообще однородный крем, так будет ещё вкуснее!Далее положить оставшуюся зелень и 1-2 спелых и сладких банана.
На этом же этапе добавить приправу - в моём случае это молотая гвоздика. Можно ещё льняное масло... Обожаю сочетание банана, зелени и льняного масла!
Всё это крутим дальше до получения желаемой консистенции!
Теперь можно добавить "изюминку" - миндаль и финики. Я беру финики сорта "Деглет Нур" из Алжира, мою, вынимаю косточку и режу на четвертинки.Крутнуть пару раз, чтобы и миндаль и финики были небольшими кусочками, такими приятными для жевания, иначе совсем уж жидко получится.
Еда готова!
#полезноепитание #здоровоепитание #пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев