Ингредиенты:5 маленьких картофелин
1 морковь
1 кабачок
130-150 грамм шпината
5 чайных ложки масла гхи (можно обычного сливочного)
100 гр сыра адыгейского
2 ч.ложки смеси специй (асафетида, имбирь, кориандр, куркума)
2 ч.ложки соли
Берём картофель, морковку, кабачок. Картофель и кабачок нарезаем кубиками одинаковой величины, а морковку величиной поменьше. Наливаем в кастрюлю с толстым дном 3 чайной ложки масла, выкладываем овощи и ставим на максимальный огонь. Как только внизу овощи слегка поджарятся, убавляем огонь на минимальный и тушим минут 25, периодически помешивая, затем добавляем шпинат и тушим ещё 5 минут. Пока овощи готовятся, режем адыгейский сыр кубиками толщиной чуть меньше сантиметра и обжариваем его на сковородке, добавив туда предварительно 1 чайную ложку масла.
Обжариваем специи в масле.
Ну вот овощи уже готовы, добавляем в масло со специями горячую кипячёную воду и наши овощи в соотношении 1:1, измельчаем все блендером, закидываем сыр и соль.
Суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев