Роль фруктов в питании человека нельзя недооценивать, ведь они являются важной составляющей частью здорового питания.
К сожалению, при неправильном употреблении в пищу, достоинства фруктов могут быть перечеркнуты.
Несколько правил, которые позволят комфортно кушать фрукты с пользой для здоровья:
1.Лучше всего кушать фрукты на голодный желудок!
Можно получить всю пользу от фруктов, если употреблять их исключительно на пустой желудок! В противном случае, пища будет бродить, а затем перевариваться в кислоту.
2.Употреблять в свежем виде!
Организм человека приспособлен использовать фрукты только в их естественном виде. Любая тепловая обработка разрушает энергию фруктов. Важно тщательно пережевывать фрукты, это способствует выработке ферментов и улучшению перистальтики кишечника.
3.Не кушать сразу после употребления фруктов!
После фруктов на пустой желудок, необходимо выждать некоторое время. После сочных фруктов – 20 – 30 минут; после мясистых (бананов, сухофруктов, фиников, инжира и т. д.) – 45 – 60 минут. Только после этого можно приступать к основному приему пищи.
4.Не кушать фрукты сразу после приема пищи!
К фруктам можно приступать после приема пищи только по прошествии некоторого времени:
После сырых овощей, салата – через 2 часа.
После продуктов без мяса – через 3 часа.
После мяса - через 8 часов.
При соблюдении этих правил, можно кушать фруктов столько, сколько захочется. Это будет только на пользу организму и без вреда для фигуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев