Для приготовления одной порции чипсов нам будут нужны:
яблоки – три-четыре сочных плода,
сахарный песок – 80 грамм,
вода – один стакан.
1.Яблоки необходимо подготовить: тщательно промыть и обсущать полотенцем.
2.Варим из сахарного песка и воды сироп.
3.Удаляем из яблок сердцевины, стараясь сделать это так, чтобы они максимально сохранили свою форму. Теперь нарезаем наши фрукты тонкими колечками. Кожуру оставляем.
4.На 15 минут заливаем нарезанные колечки сиропом. Потом откидываем их на дуршлаг или сито, чтобы стек сироп.
5.Кладем в духовку на противень пергаментную бумагу – для предотвращения прилипания чипсов. Раскладываем на противень кружочки.
6.Разогреваем духовку и в таком состоянии выпекаем продукт один час. В том случае, когда вы нарезали ломтики не тонкими, готовить нужно около двух часов.
Хранить готовые чипсы нужно в герметичной посуде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев