Начинать нужно с разделения всех прядок на четыре зоны:
височную;
затылочную;
макушку;
челку.
Как правило, начинать выполнение стрижки следует с обработки височной части:
Отделяем прядки в высоту примерно на 50 мм. Разделение прядок должно быть продольным.
Затем на ушную раковину вычесывается крайняя прядка, которая закручивается в жгут или косичку.
Оформляем ушные раковины, делая вертикальные срезы.
Контуры височной части должны быть симметричными, максимально четкими и идеально ровными.
Отделяем последующие слои прядок и подравниваем их по уже намеченной линии.
В конце остриженные прядки филируются.
Далее нужно перейти к обработке затылочной части:
Нижний сегмент волос отделяем ровным пробором, который идет от одной ушной раковине ко второй.
Верхние прядки фиксируем зажимом.
Оставшуюся левую прядку отделим пробором по вертикали и зафиксируем между указательным и средним пальцами.
Состригаем волосы, которые опустились ниже внешней части ладони.
Далее остальные прядки затылочной части состригаются по аналогии. При этом нужно равняться на первую левую прядь.
Остаются только челка и макушка:
Разделяем волосы серединным пробором.
По кругу состригаем локоны, которые выходят за длину нижних прядок. Линия должна быть плавной.
Челка подстригается отдельно, для чего волосы зачесываются по линии роста на лицо.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5