Лаваш понадобится большой прямоугольный, чтобы можно было разделить его на 6 квадратиков, в которые заворачиваем начинку и жарим на сковороде. Все максимально просто и вкусно! Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий: 1 Штука,
Яйцо крупное: 2 Штуки,
Сыр: 60 Грамм,
Сметана: 60 Грамм,
Шпинат: 1 Пучок,
Петрушка: 1 Пучок,
Зеленый лук: 1 Пучок,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Разделите лаваш на 6 квадратиков.
На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху —
чайную ложечку сметаны.
На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев