По рецепту Ольги Стихаревой.
На три порции:
500 г лука,
2 зубчика чеснока,
30-50 г сливочного масла,
грамм 20 оливкового масла,
100 мл белого сухого вина (не добавляла),
500-600 мл бульона говяжьего или куриного,
несколько листиков тимьяна,
0,5 ч. ложки сахара,
соль, перец по вкусу,
твердый сыр грамм 100
В толстодонной кастрюле в оливковом масле растопить сливочное масло, добавить тонко порезанный лук и мелко рубленный чеснок и на сильном огне обжарить минут 6-8 всё время мешая, как только лук хорошенько поджарился убавить огонь до минимума, добавить сахар, тимьян и тушить лук минут 20. Затем добавить вино и горячий бульон, посолить и поперчить. Дать закипеть, убавить огонь и варить минут 30 под закрытой крышкой (томить). Разлить суп по бульонницам, сверху положить гренки (по 1-2 штуки), посыпать твердым сыром и поставить в разогретую до 200 гр духовку до зарумянивания сыра.
Для гренок: батон порезать шириной кусочка примерно 1,5 см, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку нагретую до 200 гр до румяного, горячие гренки смазать зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев