На пол литра простокваши или кефира
2 чл соли,
2 ст л сахара,
4 ст. л. сметаны
4 ст л растительного масла,
муки 4-5 стакана ,все зависит от густоты кефира.
Перемешать тесто ложкой и выложить на стол, присыпанный мукой. Затем распластать тесто в пласт толщиной см 2-3 и посыпать тесто щепоткой соды Ладошкой разровнять ее по тесту. Свернуть тесто конвертом. Снова раскатать посыпать тоже щепоткой соды и снова свернуть конвертом. И еще раз так проделать. Всего 3 раза. Соды понадобится 1 ч.л. ровно,обязательно просейте соду. Затем тесто подкатать в шар. положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Делая так,тесто будет похоже на дрожжевое. Достаньте тесто из холодильника, порежьте его на колбаски, затем на кусочки. Раскатать скалкой. Они очень пузырятся и все равно поднимаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев