Ингредиенты:
горбуша свежая 800-1200 грамм;
лук 2 шт.;
помидор 2 шт.;
болгарский перец 1-2 шт.;
сметана 3-4 ст.ложки;
лимон несколько долек (по количеству кусков рыбы);
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло;
фольга.
Приготовление:
Горбушу нарезать на кусочки шириной 5-7 см и натереть солью и перцем.
Помидоры нарезать кружочками, болгарский перец нарезать широкими полосками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На фольгу, в которой будет запекаться рыба, выложить половину лука и весь болгарский перец.
Поверх овощей выложить кусочки рыбы. Также можно запечь кусочки рыбы порционно, завернув каждый кусочек отдельно в фольгу.
Щедро смазать горбушу сметаной, поверх выложить кружочки помидоров, колечки лука и несколько долек лимона.
Завернуть фольгу в 1-2 слоя и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев